Рабочее место фрезеровщика и его обслуживание

Продолжаем публикацию материалов из Справочника фрезеровщика под редакцией В.Ф. Безъязычного. На этот раз разберем рабочее место фрезеровщика и его обслуживание.

Рабочее место – это закрепленная за рабочим (бригадой) часть производственной площади, оборудованная и оснащенная техническими средствами и устройствами в соответствии с характером выполняемых работ. Рациональная организация рабочего места, предусматривающая систему мер, обеспечивающих оптимальное расположение оборудования и устройств, максимальное использование их технических возможностей, бесперебойное материально-техническое обеспечение всем необходимым для выполнения операции, технологическую дисциплину, соблюдение чистоты и порядка при самодисциплине рабочего, наряду с обязательным выполнением норм и правил по охране труда, способствует высокопроизводительной работе с наименьшей затратой времени и сил. При должной организации рабочего места фрезеровщику не надо тратить время на поиски приспособления, заготовок и инструментов, уточнение технологической документации, выполнять лишние движения.

Набор элементов и их расположение на рабочем месте зависят от вида производимых работ и условий производства. Как видно из рис. 7.6, на рабочем месте фрезеровщика размещен фрезерный станок 1 и шкаф 2 с инструментами и принадлежностями к станку. Верх шкафа предназначен для технологической документации. Вызов мастера или механика осуществляется с пульта 3. Справа от рабочего расположен контейнер 4 с обработанными или предназначенными для фрезерования заготовками. Обтирочную ветошь складывают в ящик 5, а стружку – в бункер 6. Необходимо помнить, что промасленную ветошь нельзя оставлять в ящике длительное время. По правилам охраны труда у станка должна быть деревянная подставка 7. В шкафу 8 размещают приспособления, а на стеллаже 9 – фрезерные оправки.

Рис. 7.6. Схема рабочего места фрезеровщика

Все элементы рабочего места должны располагаться на возможно близком расстоянии друг от друга и в строго определенном порядке. Только в этом случае рабочий сможет быстро и точно находить необходимый инструмент, приспособление, заготовку.

Не следует загромождать проходы, подход к органам управления и узлам станка должен быть свободным. В процессе работы необходимо следить за тем, чтобы масло и смазочно-охлаждающая жидкость не вытекали из станка на пол.

На рабочем месте должна находиться оснастка, предназначенная только для выполнения данной операции. Инструменты, малогабаритные устройства, а также справочники, техническую документацию хранят в инструментальном шкафу. Режущий инструмент раскладывают в шкафу по типоразмерам: мелкий – в верх- них ячейках, крупный – в нижних. Фрезы не должны касаться друг друга, а их режущие кромки необходимо предохранять от соприкосновения с металлическими деталями с помощью пластмассовых чехлов или деревянных подставок. Мерительный инструмент необходимо хранить в чехлах отдельно от режущего.

Освещенность на рабочем месте должна соответствовать нормативам. Недостаточная или повышенная освещенность приводит к быстрому утомлению рабочего и снижению производительности его труда. Норма освещенности в зоне обработки – 200...500 лк, уровень шума на рабочем месте – не выше 70 дБ, температура воздуха зимой – не ниже (+18 °С), а летом – не выше (+28 °С). Выполнение последнего требования особенно важно при эксплуатации высокоточных станков и станков с числовым программным управлением.

Прежде чем приступить к работе, фрезеровщик должен:

  • привести в порядок свою одежду;
  • проверить исправность станка, наличие заземления и ограждения;
  • последовательно проконтролировать работу всех его механизмов, систем охлаждения и смазки; о всех неисправностях немедленно сообщить мастеру и сотрудникам службы механика;
  • произвести смазку узлов станка, заполнив масленки маслом до указанного уровня;
  • изучить технологическую документацию, проверить наличие и исправность соответствующей оснастки;
  • закрепить на станке самостоятельно или совместно с наладчиком приспособление и режущий инструмент, установить согласно операционной карте частоту вращения шпинделя и минутную подачу;
  • осмотреть заготовки и проверить соответствие размеров заданным;
  • удалить с рабочего места все посторонние предметы;
  • убедиться в правильности наладки станка.

Во время работы фрезеровщик должен:

  • строго соблюдать настройку станка на заданный режим;
  • работать только исправным, хорошо заточенным инструментом;
  • детали, инструменты и приспособления класть только на свои места и использовать только по прямому назначению;
  • не класть режущий и измерительный инструмент, ключи, заготовки и детали на рабочие поверхности станка;
  • следить за прочностью крепления обрабатываемых заготовок, инструмента и приспособлений;
  • постоянно следить за работой системы смазки, так как ее неисправность может привести к поломке узлов станка, не производить измерений и не сметать стружку во время работы станка;
  • следить за правильным подводом СОТС в зону резания;
  • не допускать работы станка вхолостую, обязательно выключать станок при перерывах в подаче электроэнергии, уборке и смазке станка, а также при закреплении и измерении обрабатываемой заготовки.

По окончании работы фрезеровщик должен:

  • выключить станок;
  • сдать обработанные детали;
  • очистить станок от стружки;
  • инструменты убрать в шкаф.

При двух- и трехсменной работе станок сдают сменщику, обязательно сообщая ему или мастеру о замеченных неполадках в работе станка.

В организационно-техническом обслуживании рабочего места большое значение имеет своевременное получение рабочим сменного производственного задания, задания на декаду, на месяц. Это дает возможность фрезеровщику заранее ознакомиться с чертежом, техническими условиями, заблаговременно затребовать и подготовить необходимый режущий и измерительный инструмент и приспособления.

Действующими нормативами для серийного и массового производства предусмотрены следующие основные условия по организационному обслуживанию рабочего места:

  • наряды на работу, заготовки, инструменты и приспособления доставляются к рабочему месту вспомогательным персоналом;
  • инструменты затачиваются в централизованном порядке;
  • рабочее место обеспечивается необходимыми комплектами технологической оснастки (комплектами оправок, быстродействующими гидравлическими и пневматическими приспособлениями и т.д.), способствующими сокращению затрат времени на выполнение вспомогательных операций.