Текстовая версия отзыва:

• Да?
  • Алло, здравствуйте, Игорь?
  • Здравствуйте, да.
  • Добрый день. Меня зовут Виктор, компания «Роутер». Вы используете наш станок Роутер 4230 на ШВП. Сейчас нужна ваша помощь. Я звоню получить от вас отзыв о станке и задать несколько вопросов.
  • Да, пожалуйста.
  • Игорь, скажите, пожалуйста, как полностью организация называется?
  • Да я вообще-то частное лицо.
  • А, частное лицо, понял. Не вопрос. Скажите, пожалуйста, для каких целей приобретался станок? Что изготавливаете?
  • У меня вообще «сувенирка», сувенирная продукция, из дерева.
  • Понял. А сколько по времени уже работает станок?
  • С октября 11-го года.
  • Ага, с октября 11-го года…
  • Я его в августе купил, получается, пока он ко мне пришёл… Я на Камчатке жил. Пока он ко мне пришёл, получилось где-то 3 или 5 октября я его запустил.
  • Понял. И как себя за прошедшее время (уже, наверное, больше 6 лет прошло) показал себя станок?
  • 5 лет, получается, он у меня работал. Но сейчас я переехал, поэтому у меня станок сейчас стоит, 2 месяца уже, негде работать. Получается, я его взял ещё на гайках пластиковых. Он у меня год и 8 месяцев на гайках только отработал. Хотя пахал, как пчёлка Майя. Без выходных по 10-12 часов в день. Ну, шпиндель… Что шпиндель? Шпинделя такие. На год хватает, чуть больше. А сам станок нормально работает. Я, во всяком случае, не заметил проблем с этим станком.
  • Понял. Обращались в службу техподдержки за это время?
  • Обращался, конечно, когда гайки менял на ШВП. Потом один раз настройки снёс ему на компьютере. Я сам снёс, у меня мышка разболталась, чуть прикоснёшься – она включалась. И когда запускаешь, там окошечко «Станок Роутер», не туда нажал, снёс настройки. Весело было.
  • Понял. А ответ всегда получали на обращение своё?
  • Я не знаю, у меня обычно всё приключения случались в субботу. Или в пятницу. Но обычно в субботу все приключения. На выходные звонил – всегда отвечали. Я почитал на форумах, что пишут дятлы. Я не знаю, кому, что там говорили, кому что хамили. Я и в воскресенье звонил, и всегда мне ответ был, и всегда помощь. Во всяком случае, такого, что пишут на форумах, я не видел.
  • Я понял. Если у вас будет время, напишите свой ответ, что у вас всё хорошо. То есть, вы нас можете рекомендовать как надёжного производителя и добросовестного партнёра?
  • Во всяком случае, с моей помощью уже два станка продано ваших. Один на Камчатке, один в Зеленограде. И оба работают.
  • На Камчатке – это Владимир Валентинович, скорее всего?
  • Да-да, он.
  • Понял. Добро. Тогда, с вашего разрешения, мы опубликуем этот отзыв на нашем сайте, хорошо?
  • Да можете опубликовывать, мне-то что? Мне просто… Я так это понимаю, вы кому-то дорогу перешли очень по-взрослому. Потому что не может быть, что так все пишут «хлам», чуть ли не это самое… Просто кому-то дорогу перешли по-взрослому.
  • Может, заказные какие-то.
  • Да заказные! Потому что ну не может быть! Самое интересное другое. Что я работаю на станке, у меня людей знакомых хватает, которые брали китайцев – то стол кривой, если его по углам прогнать фрезой, ноль выставить, стол кривой, в центре может быть выше выдут, может быть угол где-то упал, может, где-то ходит. И никто почему-то не пишет: «Вот китайские станки плохие». Никто не пишет. Да, они дешевле, разговора нет. Но получается, только начинает кто-то подниматься, производство, такое ощущение, что специально. А китайцев всё больше и больше на сайтах.
  • Да, согласен.
  • И получается, что… Заказ, тут явно заказ. Потому что провалилась конторка одна, я знаю, делали станочки. Их ищут сейчас. Найдут, не страшно. И, получается, про них тишина. Ничего вообще нигде не видел. А тут… Не знаю, скорей всего, что госзаказы там появляются, поэтому, наверное, и пытаются гадости сделать. Это заказ. Я не верю, что так… У меня 5 лет станок, и запчасти… В принципе, что запчасти? Из всех поломок было - подшипники я неправильно поставил, когда ШВП менял, выдавило. Ну, ШВП поменял. Ну, шпиндель. Шпиндель я вообще не считаю за поломку. Крессовский шпиндель. Ну не выдерживает он нагрузок таких просто у меня. Потому что работает ежедневно, последнее время я стал 8-9 часов работать в день. Ну просто он не выдерживает, слабоват он. Но если учитывать, что я брал станок ещё за 75 000 тогда, за 5 лет он отбил себя уже неоднократно. Он за месяц себя летом отбивает.
  • Да, здорово.
  • Сейчас я определюсь немножко, и надо второй брать. И брать я буду у вас, потому что я не хочу - да, есть дешевле, китайцы, и поле больше, и то, и сё, но меня не устраивают китайцы. Потому что я знаю уже станок, я знаю Мач, знаю, какие у него сдвиги бывают по фазе. Хотя это редко. Единственное, когда гайки уже всё, сработали, он начал сбоить у меня. Главное, ШВП пашет и пашет, что с ним будет?
  • Единственное, что сейчас по умолчанию мы делаем эти станки на LinuxCNC. Так что при заказе обратите внимание, чтобы под Мачем был.
  • Я знаю, я же с Игорем Валерьевичем разговаривал. Но я всё равно, я тут рядом, у меня зять в Зеленограде. Я там с дочкой. Так что я по любому сейчас решу вопросы и приеду. Я всё равно на завод приеду. Я уже один раз был. А самое смешное другое. Вот они пишут отзывы, что вот, приезжали, смотрели станки, заказывали один, сунули другой. Вот интересная мысль такая. Когда я заказывал станок… Дело в том, что мне летать с Камчатки в Москву как бы накладно было. И вот я заказывал станок, мне пришёл станок, я его практически видел только на картинке. Всё. Мне пришёл станок, как игрушечка упакован, всё чётко. И я говорю, 5 лет проблем нет. Это не показатель разве?
  • Да, показатель.
  • Я по телефону поговорил, оплатил, мне его отправили. Я его не видел, вообще не видел: какой он, чего. Только на картинке. И ничего, работает же. Да, это кому-то дорогу перешли однозначно. Это моё мнение. Потому что это методы ещё 90-х. А мы 90-е проходили. Так что вот так вот. Всё это ерунда, что пишут. Проверил на себе.
  • Понял. Спасибо, Игорь, за общение.
  • Да не за что. Просто кусает самого такая тема. Народ просто не прав, вот и всё. Я согласен, что железо оно и есть железо, оно имеет свойство ломаться, это по любому. Потому что это всего лишь железо. Но если у человека ещё башки нет, тогда не знаю, что…
  • Да, к голове должны и руки прилагаться.
  • Ну да. В комплектации.